Top
以前のブログ
2010年の12月からロンドンで暮らしているのですが
それ以前は10年間広島に住んでいました。

その時に始めたブログがこちら→

久々に読み返してみると
今の私をとりまく食の環境と大分違う、、、。

その変化ははまるで私の性格を象徴しているよう。

環境適応力抜群!(←少なくとも自分ではそう思っています)
別の言い方をすると、周りにすぐ影響されやすい。
美味しいものなら何でも飛びつく。(←単に食いしん坊)
出来る限り何でも経験したい!
料理好き、食いしん坊はみんな友達と思ってしまう。

ロンドン在住の今はかなり広島時代と違う食生活です。
でも期間限定の滞在だからこそ
こちらではロンドンならではの食の体験をしたいと思っています。

でも根底にある想いは変わっていません。
そしてその想いは
「ミミよりレシピ」

「わらべうたにみつけた大切な日本の味」
に書いてある通りです。

d0205298_845864.jpg


この冊子が形になったのは、本当に色々な人のお力添えのお蔭なのですが
自分の想いを文章にして冊子という形にしたことで
今でも時折読み返してその想いを再確認できるというのは
本当にありがたいことだと思っています。

不器用でのんびりで怠け者の私ではありますが
この変らない食に対する想いを大切に
出来ることを少しずつでもやっていければと思っています。
[PR]
Top▲ | by macro-house | 2014-02-10 08:48 | ごあいさつ
<< 日本人にはイギリス英語が向いている? | ページトップ | WSET、ワインのテースティング講座 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin