Top
1月のレシピ会
純正食品マルシマさんをご存知ですか。→
広島の食品メーカーさんで
素材にこだわった商品を
作っていらっしゃます。

お客として商品を愛用していたご縁で
レシピ作りに携わらせて頂いて
もう6年のお付き合いになります。

家庭の台所で家族や友人のために
食事を作る、、、


そんな目線を基本にしたレシピ作り
なのですが

今年は「レシピ会」と称して
周りにいるお料理上手さんや
食いしん坊さんを巻き込んでしまうことにして
つい先日、お友達数名に集まってもらいました。

d0205298_8375116.jpg


みんなでわいわいガヤガヤとレシピ作りができたら
絶対楽しいし、アイディアも自由に出るはず

という予想通り、楽しいレシピ会になりました。

シンプルに醤油で下味をつけた
鶏のから揚げを
醤油で二通りに味わうレシピの
調理と撮影をしたり

d0205298_8392291.jpg

d0205298_8403230.jpg


野菜の素揚げに合う
醤油ベースのたれを
あれこれ試作したり

d0205298_8494416.jpg


違うメーカーさんのお醤油と
味比べをしたり、、、。

掲載料高いよ~
と冗談で脅かされましたが(笑)
了解を頂いているので集まって下さった
お料理上手さん達との試食の様子もアップします。

d0205298_8521657.jpg


本当に頼りになるお料理上手さん達でした。

料理好きで食いしん坊な人はみんな仲間~♪
と勝手に思っています。

来月もレシピ会、開催する予定です。

今から楽しみ♪
[PR]
Top▲ | by macro-house | 2014-01-28 05:27 | 料理・食べもの
<< WSET、ワインのテースティング講座 | ページトップ | マーマレード・フェスティバル >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin